Накануне автомобильной революции
В 1916 году Джованни Аньели финансирует строительство нового производственного комплекса в Турине (завод Линготто). Созданный по проекту архитектора Трукко на площади в 150000 кв. м., он включает в себя пять этажей и заканчивается резервуаром футуристического облика на крыш! Официально его открывают в 1922 году. Первая мировая война (в которую Италия вступила в 1915) оказывается решающим фактором в истории туринского предприятия, обеспечивая его бурное развитие. Начиная с мая 1915 года, Джованни Аньели расширяет номенклатуру продукции, ориентируясь на военные заказы и производя авиамоторы и пулеметы. Он стремился оперативно внедрить в действие ту американскую систему производства, которую сам наблюдал на заводах Генри Форда, — систему, основанную на рациональной организации труда и стандартизации комплектующих частей. Для того чтобы престиж его моделей заметно вырос, Аньелли выставляет их на автомобильные гонки. Однако, в отличии от «Бугатти» и «Феррари», «Фиат» ориентируется в первую очередь на выпуск более «демократичных» автомобилей, доступных для людей среднего достатка. Подобный курс остается неизменным на протяжении всей истории туринской фирмы.

Иль сенаторе

Все выдает в Джованни Аньели бывшего кавалерийского офицера, служившего Савойскому дому: бравируя осанкой скорее прусской, чем итальянской, он всегда полон бодрости и чувства собственного достоинства в сочетании с отвагой, необходимой всем великим новаторам. Все началось в 1899 году, когда вместе с восемью вкладчиками, он участвует в создании Fabbrica Italiana Automobili Torino (Итальянской автомобильной фабрики Турина), войдя в число управляющих. Твердо уверовав в будущий успех предприятия, Аньелли инвестирует в него все свое состояние, накопленное его предками путем торговых операций. Начиная со следующего года фабрика занимается ремесленной, в основном ручной, сборкой автомобилей на улице Данте, привлекая для этого французскую рабочую силу (из-за отсутствия соответствующих достаточно квалифицированных кадров в Италии). Вскоре своему динамичному темпераменту Аньелли становится главным администратором «Фиата», хотя в начале ему пришлось преодолеть немало трудностей. Кризис 1907 года нанес его делам тяжелый урон, однако он спасся от полного краха благодаря вмешательству Итальянского банка. С развитием «Фиата», он возлагает на себя (1920) обязанности генерального директора фирмы, окончательно поставив предприятие под эгиду семейства Аньелли. Он сочетает профессиональный успех с участием в большой политике: в 1923 году его избирают в Верхнюю палату, и за ним закрепляется прозвище сенатор (Иль Сенаторе).

Успехи «Фиата»

После нескольких лет ремесленно-ручной сборки производство автомобилей на фабрике Аньелли ставят на конвейер, — образцом этих перемен стала модель «Tipo Zero», многим обязанная «Форду-Т». В 1920 году «Фиат» занимает третье место среди итальянских предприятий в целом. Государство, не принимавшее сколько-нибудь заметного участия в первой индустриальной революции, энергично развивает новые отрасли экономики. По примеру «Дженерал Моторс» в США или «Фольксвагена» в Германии «Фиат» действует как «национальное предприятие». 1936 год ознаменовался выпуском самой популярной из моделей, сконструированных в годы правления Сенатора, — это «Фиат-500», получивший вскоре имя «Topolino» (мышонок). Самый маленький из когда-либо выпускавшихся серийных автомобилей разойдется в количестве 500000 штук. В том же году начинается постройка второго индустриального центра «Мирафьори», где будут заняты уже 20000 рабочих. Этот второй центр означает и тот факт, что город Турин и семейство Аньелли уже связанны собой неразрывно: закрепляя эту связь, знаменитый промышленник вскоре берет под свой контроль местный футбольный клуб «Ювентус».
Основатель династии
Сенатор полон чувства семейного долга, и по истечении определенного срока он назначает своим преемником сына Эдуардо. Однако в 1935 году винт гидроплана искромсал наследника на куски, напомнив о том пресловутом «проклятии», что довлеет над этой «второй королевской семьей». Во времена диктатуры Муссолини и последующей войны Аньелли занимает достаточно рискованную позицию: он завоевывает симпатии дуче, в то же время не прерывая контактов, завязанных во время его визитов в США, и даже ведя переговоры с союзниками. Он уходит из жизни в 1945 году, накануне послевоенного «итальянского экономического чуда». «Фиат» к этому времени уже окончательно превратился в автомобильную марку, символизирующую наступление эры массового потребления.

На Главную Тест-драйв Назад Вперед #autogidcom