На Женевском автосалоне 1971 года посетители увидели автомобиль, не похожий на те, что они видели раньше.
Все углы и острые края, это было похоже на гигантское острие копья, вырезанное из камня и помещенное на колеса. Это было внушительно и агрессивно. Даже его имя, Countach, было выражением удивления на пьемонтском диалекте северной Италии.
Вскоре у молодых любителей автомобилей по всему миру на стенах их спален появятся плакаты Lamborghini Countach, в надежде, что когда-нибудь они смогут водить такую ​​машину.
Countach, тогда являвшийся только прототипом, был создан в качестве замены Lamborghini Miura, автомобиля с изогнутыми краями и рядами черных «ресниц» вокруг круглых фар. Это все еще считают одним из самых красивых автомобилей, когда-либо сделанных.
Обе эти машины, каждая из которых была новаторской, но настолько отличались друг от друга, были разработаны одним и тем же человеком, Марчелло Гандини.
Lamborghini Countach auto-gid.com
Lamborghini Countach
Если бы Марчелло Гандини когда-либо проектировал только эти два автомобиля, а не другие, его бы запомнили. Но он сделал гораздо больше. Только часть его работы сейчас занимает выставку в Museo Nazionale dell’Automobile в Турине, Италия. Музей находится недалеко от дома Гандини. Это также недалеко от автомобильной дизайнерской фирмы, в которой он работал, Бертоне.
Помимо работы в Lamborghini, Гандини разрабатывал раллийные автомобили, экономичные хэтчбеки, как минимум один вертолет и множество концептуальных автомобилей. У них всех есть только одна общая черта.
«Я всегда любил то, что двигалось», — сказал Гандини, говоря по-итальянски. «Не статичные объекты. Они никогда не привлекали меня».
Вначале его интерес к автомобилям был скорее механическим, чем эстетическим. Когда ему было пять лет, его отец купил ему набор Meccano, металлическую игрушку для строительства, известную в США как набор для монтажа.
Дети могли строить машины, самолеты и машины из тонких металлических листов и прутков, скрепленных крошечными гайками и болтами.
 Марчелло Гандини
Марчелло Гандини
В 18 лет Гандини стал механиком. Богатый друг с Fiat OSCA 1500S, которому он любил участвовать в гонках, попросил Гандини поработать над двигателем. Гандини также решил изменить кузов автомобиля, проект, который стал его входом в автомобильный дизайн.
В 1965 году он присоединился к туринской фирме по автомобильному дизайну Bertone. Его первый проект, кузов которого прошел через шасси и двигатель Porsche 911, был выставлен на Женевском автосалоне 1966 года. Этот автомобиль был продан на аукционе Gooding & Co. в Пеббл-Бич, штат Калифорния, за 1,4 миллиона долларов в 2018 году.
Прототип Countach произвел огромную сенсацию.  Даже нынешний Lamborghini Urus (Обзор Lamborghini Urus: новая интерпретация кроссовера), современный внедорожник, имеет элементы дизайна, взятые из Countach.
Большинство конкурентов Lamborghini также черпали вдохновение в этом, по крайней мере, косвенно. В то время как Miura обычно называют «первым суперкаром», из-за механической компоновки под металлическим корпусом Countach создал привлекательный визуальный стиль современного суперкара.
Lamborghini Miura auto-gid.com
Lamborghini Miura
Это был конечный результат экспериментов Гандини с клином. Все началось с концепции Alfa Romeo Carabo 1968 года.
С Lancia Statos HF Zero в 1970 году ситуация стала еще более экстремальной. Глядя на этот автомобиль, почти трудно представить, что это на самом деле управляемый автомобиль. Вместо дверей кабина вводится через открывающееся вверх ветровое стекло. Для вождения задняя видимость обеспечивается временным зеркалом заднего вида, которое крепится к почти горизонтальному ветровому стеклу.
Lancia Statos HF Zero и Alfa Romeo Carabo auto-gid.com
Lancia Statos HF Zero и Alfa Romeo Carabo
Lancia Statos HF Zero и Alfa Romeo Carabo, видимые на заднем плане, были предшественниками Lamborghini Countach.
В Countach слиты элементы обоих автомобилей. Он имел форму клина, двери открывались вверх, как на «Карабо». Видимость сзади в первой серийной модели Countach была видна через своего рода перископ, встроенный в крышу автомобиля.
Чёрный Countach стоит у входа на выставку Gandini Museo Nazionale dell’Automobile. Это его шедевр, машиной которого он явно гордится. Когда его спросили об этом, его обычная скромность немного сломалась.
«Может быть, я не должен так говорить, — сказал он, — но с тех пор ничего лучше не было».
На Главную История Назад Вперед #autogidcom