Chevrolet Corvett auto-gid.com
Chevrolet Corvett

General Motors представит на выставке первый в истории Corvette с двигателем, встроенным в середину автомобиля, сразу за двумя сиденьями, производство которого начнется уже этим летом.
Это конструктивный подход, который Lamborghini и Ferrari использовали в течение многих лет, чтобы лучше сбалансировать вес автомобиля с колесами и улучшить управляемость. Такое расположение двигателя выдвигает кабину вперед и поднимает задние лапы, делая машину больше похожей на кошку, которая готова к атаке.
В то время, когда потребители гораздо больше заинтересованы в внедорожниках, а инвесторы стремятся услышать о планах автопроизводителей по развертыванию футуристического роботаксиса, совершенно новый Corvette, выглядит как концепты конца 90-х начала 2000-х. Доля рынка спортивных автомобилей сокращается в течение нескольких лет. И все же GM нанимает 400 новых сотрудников и открывает вторую производственную смену на своем заводе в Боулинг-Грин, штат Кентукки, тем самым делая большую ставку на растущий спрос на спортивные автомобили.

Chevrolet Corvett auto-gid.com
Chevrolet Corvett

Это смелый шаг, потому что продажи корвета падают каждый год начиная с 2014 года, в том числе падение на 25% в прошлом году до менее чем 19 000 единиц. Продажи упали еще на 10% в этом году, так как GM готовится выпустить автомобиль нового поколения.

Самая большая проблема GM, возможно, связана с привлечением нового поколения любителей спортивных автомобилей.
GM инвестировал 900 миллионов долларов в завод в Боулинг-Грин с 2011 года. Автоконцерн нуждается в том, чтобы автомобиль со средним расположением двигателя был хитом, чтобы оправдать инвестиции.
Chevy пытается привлечь новых покупателей новыми технологиями в автомобиле, не уточняя, какие новые устройства предложит новый Corvette.
В диллерских центрах выстраиваются очереди, покупатели резервируют автомобили, и на данный момент в списке ожидания более 170 человек
Любители Corvette требовали спортивного автомобиля со средним двигателем с тех пор, как GM впервые выпустила модель в 1953 году, и надо сказать, что возможно это будет последний корвет, работающий на бензине.

На Главную Новости Назад Вперед #autogidcom