Lotus Evija auto-gid.com

Lotus готовится к расширению под руководством азиатского владельца. Автоконцерн собирается открыть второй завод в Великобритании и нацеливается на новые рынки, создавая модели с большим объемом продаж в Китае.

Lotus планирует утроить производство на своей базе в Хетеле, восточная Англия, до чуть более 5000 автомобилей в год и может достичь 10 000 автомобилей, если он будет работать в две смены, сказал в интервью генеральный директор Phil Popham. Дальнейшее увеличение может потребовать нового завода в других частях страны, сказал он, добавив, что он не обеспокоен последствиями выхода Великобритании из Европейского Союза.

Popham назвал Lotus «70-летним стартапом» после запуска своей первой новой машины за последние 10 лет. За полностью электрической Evija стоимостью 1,7 миллиона фунтов (2,1 миллиона долларов) последует модель с исключительно двигателями внутреннего сгорания, которая будет представлена в 2020 году, после чего все последующие автомобили будут иметь электрические варианты, возможно, исключая гибридный вариант, который, по словам генерального директора, может добавить слишком большой вес для спортивного дизайна.

Lotus Evija auto-gid.com
Lotus Evija

10-летний план развития Lotus включает расширение в новые сегменты, что может включать в себя все, от спортивного внедорожника, кроссовера и седана. Компания произвела 1632 автомобиля в 2018 году и планирует достичь 1700 в этом году.

Технический директор Geely Фэн Цинфэн (Feng Qingfeng), также являющийся генеральным директором Group Lotus после покупки автомобильной компании в Чжэцзяне в 2017 году, заявил журналистам, что, хотя основной спортивный состав Lotus по-прежнему будет строиться в Великобритании, в Китае можно будет выпускать модели в большем объеме
«Расположение производства зависит от местного преимущества», — сказал он. «Великобритания хороша в производстве машин ручной работы, спортивных и гиперкаров. В Китае у нас может быть больше преимуществ в инфраструктуре для серийных автомобилей».

Будущие автомобили останутся в установленном ценовом диапазоне от 50000 до 150000 фунтов, несмотря на использование новейших технологий, что позволит конкурировать с другими топовыми моделями от Ferrari и Lamborghini.

Источник

На Главную Новости Назад Вперед #autogidcom