Скайлан auto-gid.com

Компания Nissan представила новую версию своего спортивного седана Skyline, добавив в нее самые передовые технологии автономного вождения, а также элементы дизайна, характерные для таких моделей, как спортивное купе GT-R.

Автомобиль, первый крупный продукт Nissan, дебютировавший в Японии после ареста и изгнания бывшего председателя правления Карлоса Госна, позволит водителям оторваться от руля на автомагистралях, а также обладает другими связанными функциями.

Nissan Skyline auto-gid.com
Новый Nissan Skyline

Чтобы возродить свой бизнес после разоблачения плохой практики корпоративного управления и получения низкого операционного дохода, Хирото Сайкава, главный исполнительный директор автопроизводителя в Иокогаме, потратит в ближайшие три года примерно 440 миллионов долларов на внедрение более 20 новых продуктов и обновление основных моделей.

В случае Skyline обновление частично принимает форму возвращения к традиции. Предыдущая версия автомобиля, выпущенная в 2013 году, была продана на японском рынке с эмблемой Infiniti , но это не вдохновило поклонников марки. Это было исправлено в новой модели.
Отдельным шагом компания Nissan решила в начале этого года перевести свое подразделение автомобилей повышенной комфортности Infiniti обратно в Японию из Гонконга, интегрировав его с глобальными функциями проектирования, исследований, разработки и производства.

Гибридная версия нового Skyline, доступная в двух- и полноприводных версиях, будет включать в себя в качестве стандартной функции последнюю версию Nissan ProPilot. Автономная технология предлагает функции смены полосы движения и контроля водителя. Мобильная связь позволит оператору связываться с контактами, а также предлагать обновленные карты и Wi-Fi в автомобиле.

Nissan Skyline auto-gid.com
Интерьер нового Skyline

У нового седана будет передняя решетка, напоминающая переднюю часть знаменитого спортивного автомобиля Nissan. Кроме того, Skyline, работающий только на газе, оснащен 3-литровым двухцилиндровым двигателем V6 от Nissan с настроенной версией, способной развивать мощность 400 лошадиных сил.

Хотя Skyline является одной из флагманских моделей Nissan, автопроизводитель рассчитывает продавать только около 200 новых автомобилей в месяц, учитывая снижающийся спрос на седаны среднего размера. Автомобили будут продаваться по цене от 45 000 до 52 000 долларов (от 5,5 до 6,3 миллиона иен), в зависимости от модели.

За пределами Японии Skyline продается как Infiniti Q50 и конкурирует с седанами Mercedes-Benz и BMW AG Daimler AG.

Источник

На Главную Новости Назад Вперед #autogidcom