Aston Martin Valhalla auto-gid.com #autogidcom
концепт нового гиперкара от Aston Martin

Автомобиль должен быть выпущен в 2021 году и будет первым, в котором будет использоваться новый гибридный V-6 с бензиновым двигателем с турбонаддувом, разработанным компанией Aston Martin.
Производственная версия, как ожидается, будет стоить более 1,3 миллиона долларов. Количество выпущенных гиперкаров будет ограничено 500 единицами и составит конкуренцию McLaren Senna и Ferrari LaFerrari.

McLaren Senna auto-gid.com @autogidcom
McLaren Senna
Ferrari LaFerrari #autogidcom auto-gid.com
Ferrari LaFerrari

Автомобиль будет обладать характеристиками, позволяющими встретить и превзойти существующих высококлассных конкурентов по гиперкарам.
Как и предыдущий гиперкар, Valkyrie, Valhalla гиперкар был разработан с помощью Red Bull Advanced Technologies, которая является подразделением британской команды Red Bull Formula 1
Элементы Valkyrie, которые появляются в концепции Valhalla, включают в себя большой воздухозаборник спереди и выступающий задний диффузор, оба из которых включены для обеспечения выдающихся уровней прижимной силы.

Новая аэродинамика

Новинкой для Valhalla является аэродинамическая технология на заднем крыле, которую Aston Martin заимствует из авиастроения. Это изменяет прижимную силу автомобиля без изменения физического угла наклона крыла. Результатом является снижение сопротивления от текущих активных крыльев.
Новый гибридный двигатель V-6 с турбонаддувом является заменой гибридного агрегата V-12 в Валькирии. Для нового агрегата не было приведено никаких показателей производительности, что ознаменовало возвращение Aston Martin к разработке собственных двигателей. Новый двигатель оснащен герметичной масляной системой Nexcel, которая позволяет менять масло менее чем за 90 секунд. Эта технология использовалась на гоночном гиперкаре Aul Martin Vulcan.
Как и валькирия, Valhalla построен на карбоновом шасси, обтянутом кузовом из того же материала. Салон больше, чем у Валькирии, чтобы увеличить пространство и комфорт в автомобиле, который, как ожидается, будет иметь более общее использование, чем ориентированная на гонку Валькирия. Двери открываются вверх и вперед и включают часть крыши для более легкого доступа.
Внутри двухместного салона кабина спроектирована для простоты, чтобы лучше сосредоточить внимание водителя. Для изготовления центральной консоли использовался 3D-принтер.
Автомобиль использует активную систему подвески, которая помогает шасси на следующем уровне точности, управления и подключения водителя.

На Главную Новости Назад Вперед #autogidcom